Воскресенье , 30 июня 2024
Главная / Питание / Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

1560446384_kuryatina-9901473
Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.

Чем реже человек ест жареную пищу, тем ниже его риск преждевременной смерти, — об этом сообщает CNN, апеллируя к исследованию научных работников. В частности, они подсчитали: употребление одной порции жареной курицы в день повышает риск преждевременной смерти на 13%, а частое употребление жареной рыбы или морепродуктов – на 7%.

Ученые убедились во вреде жареной еды, оценив результаты 18-летних наблюдений за группой из 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Специалисты проанализировали влияние на разные системы организма 122 продуктов питания. В результате они обнаружили, что участницы, употреблявшие жареную пищу ежедневно, чаще оказывались склонными к заболеваниям сердца, чем те, кто не ел жареного.

При этом, специально подчеркнули авторы расследования, даже полезные продукты, включая рыбу и морские деликатесы, способствуют смертности наряду с вредными.

«Если вы жарите рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может способствовать развитию диабета», — констатировали ученые.

Источник

Смотрите также

bda6c110c5693345d3fe58e38c4e09e1

Что такое Суперфуды?

Организму время просыпаться — за окном весна! Но если вы до сих пор пор в …

Добавить комментарий