50 г салата в ежедневной порции — отличный способ получить витамины, минералы, клетчатку и минимум калорий. Как правильно готовить листовой салат? Каким способом можно избавиться от горечи в листьях? Об …
Узнать большеПитание
Повышенное давление: пять типов продуктов, которых следует избегать
Показатели артериального давления и пищевые привычки тесно связаны, и если оно повышенное, некоторые типы продуктов следует употреблять в минимальном количестве
Узнать большеДешевый продукт для защиты от болезней сердца и высокого сахара в крови
В качестве дешевого продукта для защиты организма от болезней сердца и гипергликемии (высокого сахара в крови) специалисты рекомендуют пшено. Улучшает работу
Узнать большеУлучшает иммунную функцию и контроль сахара: почему нужно есть белый лук
Белый лук обладает антибактериальными свойствами и способствует оздоровлению пищеварительной системы, что в свою очередь может улучшить иммунную функцию. Среди
Узнать больше6 веских причин перекусить семенами лотоса
Семена лотоса богаты питательными веществами, но имеют низкое содержание холестерина, насыщенных жиров и натрия. Это делает их чрезвычайно полезной закуской для
Узнать большеКисломолочные продукты помогают снижать высокое артериальное давление
Новое исследование показало, что употребление кисломолочных продуктов оказывает антигипертензивный эффект. Journal of Dairy Science опубликовал результаты
Узнать большеУчёные назвали опасную для иммунитета пищевую привычку
Учёные пришли к выводу, что употребление в пищу больших доз фруктозы может воспрепятствовать правильному функционированию иммунной системы, пишет журнал Nature. Влияние фруктозы на организм мышей исследовали специалисты из Университета Суонси, …
Узнать большеИсточник антиоксидантов: почему нужно есть рис?
Объясняя, почему нужно есть рис, эксперты оценили его как источник полезнейших для поддержания здоровья и иммунитета веществ – белков, витаминов, минералов,
Узнать большеБрокколи – по опухоли. Какие продукты – «друзья» рака, а какие его «враги»
Канцерогены в продукты попадают из окружающей среды. Плюс «старается» пищевая промышленность. Кроме того, целый ряд канцерогенов мы сами производим у себя на кухне. Но в своей тарелке можно найти не только «друзей» рака, но и его …
Узнать большеВрач Чернышова перечислила характерные признаки переедания
Чувство сонливости после еды – один из признаков того, что человек злоупотребил ее количеством, предупреждает специалист. Переедание, особенно
Узнать больше